Три года откатал на 20ке 2008 года. Масло не ел (замена каждые 9-9,5 тысяч 5w30 Eneos или Идемитсу).
Снял ремень, завел — металлическое" стрекотание " осталось! При откручивании маслозаливной крышки звук усиливается! На масле Енеос 10на 40 этот звук был, но тише и несколько секунд при заводе на холодную...
Взял машину Эскудика 1999г. Поменял масло, бывший хоз заливал Энеос 10на40 круглогодично. Я решил что для Сибири это плохо, залил 5на 40 той же фирмы. Итог на холодную позвякивание, после прогрева исчезает.
Я купил TOYOTA универсал 95-го года и использовал масло BP 10W40 я приехал на замену и мне посоветовали залить 0W40 я так и сделал но как я приехал в гараж движка застучала.
Перешел на eneos sae 5w30 (в железной, коричневой банке) все отлично уже 2 замены масла на нем прошел, не разу не доливал).
Было залито ENEOS 5w-20.Расход топлива на нем минимальный и в процессе доливать не приходилось Масло неплохое, но только на зиму.На лето, думаю, жидковато будет.
BP Visco 5000 нормальное масло, но при спокойной езде я бы себе заливал вязкость хW-30, летом его с запасом хватит, а зимой оно предпочтительней, нежели xW-40.
Заліз сьогодні відрегулювати клапана, і заодно подивитись на ситуацію під кришкою. Був вражений! Чисто! Мастило BP Visco 3000 10W40. На ньому славка в режимі активної експлуатації за 3 місяці проїхала 8 т.к. і ніяких проблем. Двигун працює тихо і плавно. Дуже рекомендую!
Люди берут Eneos, а не Лукойл или Роснефть...кстати я его тоже беру и уже 10-ть лет на Паджеро езжу (дизель турбо)… все живо. расхода нет… меняю в среднем через 5-7 тыс. км с заменой фильтра…
Мне регулярно перепадала канистра Eneos, все в иероглифах и не слова на кокляцком. Отличное было масло. Сейчас пользую Unil. Пока доволен.