Энеос горит по крайней мере дизельный, точно заметил на предидущей машине, вот и решил использовать тотачи т.к. иного не было.
Енеос бренд высококачественного японского масла (в т.ч. в формуле 1 используют), на деле получается не очень.
На продосе лил в него и энеос и зик, эти масла жрало литр на 3 тыс, думал поршневой пенсия, пока не посоветовали кастрол и жор пропал.
Залил Эниос в FE6, за лето подъело хорошо, раньше такого не было.
Я после тогт как залил полусинь TOTAL 10w40 его жрало немного щяс поменял на ENEOS 10w40 и каких проблем движок даже тише стал работать.
Покупал Енеос, кажется, не нашёл с большим щелочным и менял через 2000 км пробега. За год примерно, до замены ГРМа, в поддоне осталось совсем немного шлама, в остальном двигатель был чистым.
Артикул OIL1358. Бренд Eneos. Масло моторное полусинтетическое «SUPER GASOLINE SL 5W-30», 0.94л. Давно использую! Заливаю всегда посередине меток, так меньше «подкушивает».
Меня очень впечатлило топовое масло Eneos Sustina 5w30. Решил попробовать. Оно отличается уникальным защитным комплексом ZP и превосходными моющими свойствами, причем оно не склонно к отложениям, а TBN очень высокое. Конечно оно не дешевое, но кто говорил, что хорошее масло может стоить дешево.
Могу сказать одно — масло топ за свои деньги ENEOS 5w30.
Как только приобрёл лил Eneos 5w-50 — синтетику. Масло не уходило ни на грамм! =) Поначитавшись форумов, перешел на Тойоту-5w-30 — стал литр утекать.