Поменял на днях масло в двигле. Уровень в норме (посередке между метками). Масло eneos 5w30.
Хорошее масло. У моей машины предыдущий хозяин лил 10w40 синтетику. Двигатель в хорошем состоянии. Да и по ощущениям — где-где, а в двигле вроде всё хорошо (три раза через левое плечо ): при пробеге в 165 т.км и расход летом был 7л/100км по смешаному циклу, и тянет вполне.
Я со спец.заказом связываться не стал, нет у меня таких знакомых, — поэтому залил 5w50. 4ткм — сальники не текут, масло не угорает, гидрики не стучат. Стояли у нас тут настоящие Крещенские морозы, так машинка заводилась без претензий (лишь бы акумыч не зачах за время простоя).
Я лью четвертый год eneos синтетику чернеет где то через 2 тысячи, (замена через 5тысяч) тем более это дизель а не бензинка.
Масло Eneos — (гомно полное), Shell — гидрики на нём стучат, Castrol и всё жрёт(((
Было принято решение залить ENEOS 5w-50, после чего стук гидриков на горячую практически исчез, но отсутствие давления масла на горячую проявило себя разок. Заглушил, тут же завёл, давлене появилось.
Енеос много чему соответствует, нормальное масло.
Лил Енеос 5в30 полусинтетику, особых нареканий не было.
В фольца лью синтетику Эниос 5W50 проблем нет.
Нормальное масло Эниос. Сейчас новинки вышли 5-30 5-40 5-50 для бензиновых двигателей API SM ранее были SL. Нормальное масло.
Масло ENEOS, езжу на этом масле более двух лет, претензий нет, не горит, не коксуется, полусинтетика хорошо отмывает двигателя с большим пробегом. Проехал примерно тысяч 30 на этом масле.
Машины-доноры субару форестер 2007 года мотор EJ20 не турбо (SM 5W50), тойота виндом 2000 года 2MZ (SL 5W30), тойота ипсум 1999 год 3SFE (SL 10W40) - двигателя чувствуют себя очень хорошо на этом масле, так что советую всем.