Моторное масло ELF или XADO
Масло ХАДО 10 40. Масло проверенное с эффектом ревитализации, то есть восстановления. Допуски мерседес, наши допуски превосходят. И обработал 1 stage магнум для грузовиков. На прошлой машине обработка была два раза через 30тыщ. Давление масла поднялось на 1.5 очка.
А главное что после обработки колено не носится вообще, и даже при маслянном голодание вкладыши не проворачивает. Двс нагревается хуже, что плохо зимой, но летом в наших горках это помогает)!
Пользуюсь маслом ELF достаточно долгий период, проблем с мотором нет, в мороз заводится легко, стартер крутит вообще без проблем, двигатель чистый и без отложений также защищен от износа. Отличное масло, остался очень доволен!
Уже 3 раза заливал ELF, поэтому доверяю только этому маслу, так как оно достаточно качественное. Использую его летом и зимой, хотя немного темнеет, но это может означать, что чистится двигатель. Так как оно ни разу меня не подводило, то я советую.
Проблем с Elf Evolution 900 SXR 5W-30 не было, движок заводился в мороз при - 30 с первого раза и проблем с мотором никогда не наблюдалось. В целом я доволен этим маслом.
По Хадо у меня огромный опыт. Никакая сила не заставит лить другое, качество налицо, вероятность подделки нулевая, магазинов куча.
Однажды, год…полтора назад я заменил масло на фирменном сервисе хадо. Полусинь 10в40…
- Начался масложор
- Застучали гидрики. Один или несколько — хз…
После замены масла (двухкратной) ничего не изменилось… эти поганцы торохтели и действовали мне на нервы. При очередной смене масла решил залить присадку для гидриков. Взял жижу компании Бардаль (Бельгия). Тыщщу проехал — все стало ок!блин, реально работает)
Раньше масло пахло карамель из-за чего получило прозвище Карамелька. Сейчас какой-то полынь. Заливал в ваз после капиталки и обкатки в чистый мотор. Через 5 тыс после замены открыл клапанную крышку и мотор в нагаре.
Езжу на 1,6 мкпп. 2019 г. Пробег 26 тыс. Сначала был масложор на Эльф 5w40 на 15 тысяч около литра. После ТО залили тоже самое. Сразу купил на долив. Но, оказалось не нужно. Если только грамм 100. Но это не существенно.
От последнего ТО проехал 8,5 т.км. Масло ELF Оригинал. Проверено.
Elf 5w30 очень жидкое, из за этого больше уходит.