Уже 3 раза заливал ELF, поэтому доверяю только этому маслу, так как оно достаточно качественное. Использую его летом и зимой, хотя немного темнеет, но это может означать, что чистится двигатель. Так как оно ни разу меня не подводило, то я советую.
Я слил лукойл 5w40 и не промывая залил petronas 0w30, никаких проблем.
Вопросов к фильтру и маслу за время эксплуатации не было, поэтому решил не экспериментировать, и взять то же самое. Масло выбрал, как и в прошлый раз — Petronas Syntium 3000FR 5W-30 (4л) — №18074019. Масляный фильтр тоже, как и в прошлый раз — Purflux (LS934).
Пользуюсь маслом ELF достаточно долгий период, проблем с мотором нет, в мороз заводится легко, стартер крутит вообще без проблем, двигатель чистый и без отложений также защищен от износа. Отличное масло, остался очень доволен!
Проблем с Elf Evolution 900 SXR 5W-30 не было, движок заводился в мороз при - 30 с первого раза и проблем с мотором никогда не наблюдалось. В целом я доволен этим маслом.
Я в свое время в свой кайен лил Хадо. Ан нет последний раз залил, а оно как будто вода. Поэтому перешёл на Петронас и кайен и бумер радуются.
Не плохое масло, вот уже четвертая замена и ни грамма не доливал. Запечатано хорошо, меньше вероятность подделки.
Логан, 2007 пробег перевалил уже за 280тыс. км. Лет 10 лил исправно Elf, 4 года нарвался на фальсификат. Меняю масло 2 раза в год, весной и осень, через каждые 5-7 тыс. км
Elf 5w30 очень жидкое, из за этого больше уходит.
Купил для пробы Уранью и немного пожалел. До замены долил почти 1 литр, когда на предыдущем сколько влил, столько же и слил.