Моторное масло ELF или Petro Canada
Масло нравится, машина работает тихо, плохо что надо его заказывать из Москвы, у основных постановщиков в наличии его нет. Не есть, только летом при очень активное езде подлил 1 литр.
Одно но, к восьми тысяч пробега на этом масле мотор начинает работать шумнее, по этому меняю его раз в 8 тысяч.
Проехал 7400 км и пришло время сменить масло в ДВС. ДВС у меня 21129, старое масло уже было чёрное фирмы Роснефть. Залил Elf 5w40. По ощущениям двигатель стал работать намного тише, чётко. Работа мне двигателя нравится.
Масло лью petro canada 5w30, почти не ест его.
Сменил масло в ДВС. Не понравилось мне масло Elf evolution 5x40. Пожирает его движок. В мае залил. С тех пор где-то 1,3 литра долил в сумме.
Это масло реально успокаивает гидрики, проверенно на не одной весте.
Масло елф 5в30 стал лить после того как на оригинал нарвался на подделку. Заменил маслосъёмные колпачки, теперь не ест ни какое масло, а так что оригинал, что елф, что тотал, сьедало от пол литра до литра, от замены до замены. Замена каждые 7 т.км
Этой зимой заливал 5в30 в черной банке. В январе, когда были морозы, специально в машине оставлял остатки масла в банке. Масло было гораздо более текучее, чем Несте. Мотор я не положил. С учетом агрессивной езды мотор жив до сих пор.
Первая замена на PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 прошла успешно, поэтому решил залить второй раз такое же масло. Выкатал на нем 6,300 км. Лето и жару масло пережило на отлично, угорело порядком 300-400 грамм.
Хотя угорало, когда двигатель крутился порядка 4000 оборотов.
Сейчас альмера g15, ни на грамм нет угара, масло elf 5 30.
Пришло время замены масла. Решил попробовать заменить на Петро Канаду, свою Total quartz 5w30. Звук и вправду был не очень. Отъездил уже недели 2, вроде нормально. Звук и вправду изменился, стал чутка потише мотор работать.