Моторное масло ELF или Kixx
Поменял результатом доволен. Мотор работает мягче и лампа не горит. Рекомендую у кого проблемы с давлением. Случайный выбор выпал на масло ELF 5W50.
Я наливаю не сильно распространенное масло elf. Паленки главное нет.
Поездил полгода. Мотор стал сильно потеть маслом. На холодную даже откуда-то сзади мотора. Хотя мотор работает мягко, крутится легко, мне это очень нравится.
Очень часто заливал данное масло и позже пожалел об этом. Вскрытие показало, что масло очень коксуется, ложится пластилином и вообще плохого качества, также быстро темнеет. Я не рекомендую!
С наступлением теплого времени года у моей Магашки начали все чаще и чаще стучать гидрокомпенсаторы на прогретом двигателе. Поэтому было решено для начала заменить масло.
При выборе решил все же не экономить и взял Elf Excellium NF 5w-40, а так же промывку 5 минутку Hi-Gear. Когда уже залил новое масло и завел машину работу двигателя было не узнать…работал ровно и тише!)
В общем Реноша оценила мои старания и теперь катаем бесшумно, а главное без цоканья гидрокомпенсаторов!
Купил сегодня elf evolution 900 nf 5w40 по цене 999 рублей! Лью исключительно только такое масло, а не полусинтетику. Пробег 220000, а по мотору даже нареканий нету. И ничего нигде не ссыт, не бежит и ручами не льется! В мороз я завожусь и уезжаю самый первый со стоянки =)))).
Лью уже замен пять, Kixx 0w30, без нареканий.
Весь пробег свой в почти 40.000 до продажи авто ездило на масле kixx G1 замена каждые 10.000км строго что было выявленно РАСХОДА МАСЛА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ.НА ЩУПУ НЕ УШЕЛ НИ НА МИЛЛИМЕТР.
АВТО СТОЯЛО НА УЛИЦЕ И ЗАВОДИЛОСЬ СПОКОЙНО В ЛЮБОЙ МОРОЗ ПРИ ЭТОМ НЕ 0 W30. А 5w40. 4ЛИТРА Я ПОКУПАЛ ЗА 1000РУБЛЕЙ РОВНО МАСЛО ОБАЛДЕНОЕ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ СПОКОЙНО.
САМОЕ ГЛАВНОЕ МАЛАЯ РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ЭТОГО МАСЛА И ЖЕСТЯННАЯ УПАКОВКА ЧТО СВОДИТ К 0 НАРВАТСЯ НА ПОДДЕЛКУ ТАК ЧТО СОВЕТУЮ.
Эльф нормальное масло, 99% реномашин им питаются. Буквально вчера регулировал клапана на логане 1,6, 87тыс.км с новья эльф то ексцелиум, то эволюшн, выработки на рв нет, приятный желтый налет.
Я себе лично лил в 626-ю. ELF Excellium LDX и NF 5W40 (в 2010-2012гг) нормальное масло ни масложёра ни каких либо других проблем не было.