Моторное масло ELF или FUCHS
Wolf, Neste, Eurol, Total, Elf… полно хороших брендов.
Попробовал новое масло, оригинальный фильтр, по езде вроде нормально.
Масло в принципе неплохое пользоваться можно, но у меня претензии к производителю, который экономит на упаковке и тем самым не борется с массой подделок после использования которых, можно остаться без мотора. Мой совет, масло к использованию не подходит, если и заливать, то в проверенных точках.
Раньше жор масла 1л/10.000 км не обращал внимания. Сейчас дело дошло примерно до 1л/1500 км, правда езжу по трассе. Не дымит, не коптит. Масло ELF 5w-40… заливал 5-50 жор меньше был грамм на 100.
Уже года 2 — 3 лью к себе в машину (Mazda Tribute 2002 года) масло FUCHS. Несмотря на то, что автомобиль мой далеко не первой свежести проблем нет. Работает исправно. Зимой заводится прекрасно. Ездит ровно. Попробуйте.
FUCHS масло немецкое. Поставляется из Германии. Не слышал, чтобы его подделывали.
Моторное масло EVOLUTION 900 NF 5W-40, пробег на этом масле больше 100 тыс., проблем не замечено.
Немало лет использую масло ELF Evolution 900 NF 5W/40 и оно меня полностью устраивает, летом и зимой с ним не возникает трудностей, двигатель работает равномерно, износ запчастей минимальный. Масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надежную.
За 5 лет эксплуатации авто на этом масле нареканий на работу мотора вообще нет, он чистый и тянет прилично. Отличное масло для железного коня, которое продлит ему жизнь. Машина работает идеально, цена правда немного завышена, но хорошо и дёшево одновременно не бывает.
Было залито Elf, двигатель дизелил не так шумно. За 11тыс пробега долил 1 литр масла, при том что течет сальник распредвала.
Решил поменять масло в мкпп, так как говорят с завода залито гавно, да и просто слить частички металла после обкатки авто. Решил попробовать масло Elf. После замены, по началу не ощутил разницы, но все таки передачи стали включаться плавнее и чётче, так же гул уменьшился.
Но это сугубо моя разница. У всех может быть по разному.