Заказал масло себе Bardahl SUPERPULSAR-N 5W-30, проехал сейчас на этом масле уже 11000 (хотел на 10000 км поменять, но не успел заказать). Маслом доволен, двигатель не ест масло чему я рад, хоть и ездит он не в режиме «ДЕД» и частенько видит отсечку.
Первый раз попробовал продукцию BARDAHL ещё на матрёшке. И был приятно удивлён результату. Пробег 140 000 км, мазда 3, 2008 г.в. 2,0 литра, 150 л.с. Однажды заметил, что на светофоре стоял в положении рычага D (drive) чувствовал вибрацию двигателя.
В сервисе ничего не могли толком сказать. Друг посоветовал BARDAHL, залил масло и присадку full metal. Поехал домой, остановился на светофоре и впоймал себя на мысли что вибрации нет! После этого заливаю только BARDAHL.
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
Попробовал супер масло BARDAHL. ***** редкостное. Жор еще больше, чем на Shell. На всех маслах визуально и на слух разницы в работе мотора не заметил. Только угар.
Моторное масло EVOLUTION 900 NF 5W-40, пробег на этом масле больше 100 тыс., проблем не замечено.
После последней замены масла проехал 8-9 тыс км. В целом описывать масло нет смысла, МАСЛО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ положительным оказалось, ни грамма не ушло за это время, двигатель работал так же тихо и без нареканий .
За 5 лет эксплуатации авто на этом масле нареканий на работу мотора вообще нет, он чистый и тянет прилично. Отличное масло для железного коня, которое продлит ему жизнь. Машина работает идеально, цена правда немного завышена, но хорошо и дёшево одновременно не бывает.
В общем проехал на нем пока что чуть больше 1000км уровень масло стоит, нисколько не изменился. Масло не по чернело, в морозы заводится хорошо. Будем смотреть дальше.
Было залито Elf, двигатель дизелил не так шумно. За 11тыс пробега долил 1 литр масла, при том что течет сальник распредвала.
Немало лет использую масло ELF Evolution 900 NF 5W/40 и оно меня полностью устраивает, летом и зимой с ним не возникает трудностей, двигатель работает равномерно, износ запчастей минимальный. Масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надежную.