Моторное масло Comma или Xenum
Вся семья на японцах ездит на comma xtech 5w30, просто блеск, цена качество на уровне!!! всем советую!!!
Решил поделиться фоткой двигателя, масло «Comma» Xtech 5w-30 (полностью синтетическое моторное масло) Подходит для HONDA, FORD, MAZDA. NISSAN, TOYOTA, HYNDAI, KIA. Двигатель выглядит супер! Менял прокладку клапанной крышки и был приятно удивлён состоянием двигателя! Масло меняю каждые 8000 км.!
2 месяца назад взял VW Passat B4, двигатель ABS, пробег был 197 тыс. Сразу поменял масло. Залил BP Visko 3000. Уровень держался где-то 2500-3000 км, потом подъел, гад. Вчера, после пробега 4.5 тыс., залил где-то 0.35 литра масла до уровня.
Вчера поменял масло был генезис залил это г…но comma. Стали стучать гидрики. На генезисе проехал 6800 гидрики не стучали.
Яврик на полном ходу! Прет как танк! Приятно удивила динамика, постоянно хочется газ в пол довить)) и расход гораздо меньше 8-10 трасса и 12-14 город. В ЗР залил масло COMMA gl5 минералка для лсд, в короб G-Energi gl4 полу синтетику.
Переключает хорошо, правда когда хорошо разогреется, с утра немного похрустывает 2 и 3 передачи, но после 5-7 км все начинает работать как надо. Уже успел пару раз забраться в грязевую каку, и тоже яврик порадовал! Без особых усилий вылазит из мест где любая легковушка точно засядет).
Оставалось в флягах по 2 литра xenum 5w30 OEM-line GM, но с разными спеками (один под старый допуск, один под Dexos2). Я их перемешал и залил в HR16, тот вообще на гидрокряк рассчитан. Все ОК.
Xenum X1 5w30. Двигатель работает тише и масло не ест.
Пришло время менять масло. До сего дня, в двигатели было залито Totachi 5w30, в принципе масло как масло, ничего плохого сказать не могу. Но всё же выбор пал на Xenum OEM-LINE 5w30. Потому что продукция данной фирмы была проверена мной на предыдущем авто и результат радовал.
Купил масло, фильтр маслянный и воздушный и вперёд за работу. После замены могу сказать одно, двигатель стал тише работать и это не байка, прям как небо и земля, что было до замены и что сейчас.
Ну могу сказать, что и масло Xenum и присадка Xenum дали эффект очень приличный. А вот только присадка не дает видимо.
Про масло XENUM 7 5W40 ничего плохого сказать не могу.