Масло COMMA SYNER G 5w40 арт. SYN4L 2шт. Проехал примерно 3000км после замены, падение уровня на четверть по электронному датчику, значит меня не обманули и расход масла практически отсутствует!
Я Wolf использую, не угорает, но так понимаю он так себе, меняю раз в 7500, хочу перейти на Ravenol.
Заменил масло с фильтром. залил Comma (да простит меня машина). Через 1000 хочу сменить на нормальное (промывка так сказать)).
Пробежала машинка 7т.км. пора менять масло, заливал comma 5w40 и что-то мне не понравилось, шумно и жёстко мотор работать стал сразу после замены, заметил разницу со старым маслом, до comma была залита формула.
На постоянке пользуюсь OFFICIALTECH 5W30 C3. Пробег двигателя 108 000 км, 1.6. бенз. Начал заливать его с 70 000, масложора не наблюдается, хотя для моего двигателя после 90-100 тыр это характерно. Доливаю на 3000 км где-то 200-300 мл. Зимой заводится без проблем (-15), летом двигатель работает равномерно даже при +30. Темнеет где-то после 4 тысяч. Меняю не доезжая 7 000 км. Нареканий нет.
Xflow заливал в 407, идеально гидрики тишина, хотя очень восприимчивы к маслу. И уж про угар вообще ни грамму как и на 3.2… Сomma шикарное масло лукойл рядом не стоял. Щя febi 1200 5л, ngn 20л 5200р, genergy уж там угаров нет что говорить.
Хорошее масло, но мне показалось, что на нём двигатель работал громче…ну такое.
Масло решено на лето взять Wolf 5W-50. На другой машине уже год катаемся на 5/50 и довольны.
Про масло WOLF VITALTECH 5W50. Отличное масло. При постоянной долбежке до 7000 об/мин начало угорать при пробеге 7000 км. Долил всего 1 литр, ну еще лил туда просадку FORUM. Масло отличное.
К Вольфу вернусь по осени. Масло слилось черное (8 тыс прокатал) но не вода. В моторе же по прежнему чисто.