Моторное масло Comma или Texaco
Я практически свёл к минимуму масложор после того как залил Texaco Havoline 5w30…
Взял новое для себя Comma 4w40. После замены, двигатель заработал как-то тише и шуршание цепи стало значительно тише.
Xflow заливал в 407, идеально гидрики тишина, хотя очень восприимчивы к маслу. И уж про угар вообще ни грамму как и на 3.2… Сomma шикарное масло лукойл рядом не стоял. Щя febi 1200 5л, ngn 20л 5200р, genergy уж там угаров нет что говорить.
Перешёл на Comma, но чёт оно мне не нравится. Какое то светлое после 9 тысяч пробега.
Взял пару. Оно что-то среднее между просто 5в-40 professional и 5в-40 high mileage. В Eco из положительных моментов, хорошая вязкость при 100С, то что нужно нашим многострадальным насосам и шестеренкам. Цена отличная. Ресурс только не особо большой. 200-250 м/ч и можно менять. Texaco havoline - с ним под 300 м/ч спокойно можно гонять, не убивается.
Обычное масло, которое ничем не отличается от большинства недорогих масел, плюс в том, что удобная упаковка и можно подобрать индивидуально для каждого авто. Среднестатистическое масло, можно попробовать в целях эксперимента!
Хорошее масло, но мне показалось, что на нём двигатель работал громче…ну такое.
Подошел интервал замены масла. На этот раз взял на пробу Texaco Havoline Energy 5W-30, добротный гидрокрек, за качество переживать не стоит, подделок замечено не было. Артикулы для заказа:
- Масло моторное Texaco Havoline Energy 5W-30 4л. — 840123MHE
- Масло моторное Texaco Havoline Energy 5W-30 1л. — 840123NKE
На своём Lexus GS заливал масло английской фирмы Comma. Претензий к нему не было, решил в Mazda залить такое же.
На mobil esp и Texaco Pro 5-30 двиг 1.4 работает тише чем на лукойле.
Комментарии к отзыву
Заливаешь его до сих пор?