Моторное масло Comma или Texaco
Для себя решил: лить буду 5w30 фирмы Comma, специально для Форда. Масло хорошее и его не подделывают.
Почему то больше доверия и качество выпало на масло Havolain Diesel Extra 10W-40, на канистре еще значки фирм Chevron и Texako, вроде как совместные предприятия. Пробег на сегодняшний день на этом масле, замена с промывкой, более 2000 км.
Двигатель работает мягко, тянет отлично, долил один раз примерно 500 мл. гр., сейчас уровень в норме на середине. Горловина чистая без налета, как будто и не ездил вообще. Да и главное выхлопа картерных газов нет, турбина и впускной коллектор чистые, не то что было при покупке.
Настоящий американский Mobil 1 Turbo diesel Truck 5w40, либо английское масло Comma Diesel PD 5w40. На этих маслах дизель работает очень тихо, мягко и авто гораздо резвее.
Лет 5 лил Texaco Havoline. Отличное масло.
У меня залита такая Comma. Пока ничего плохого сказать не могу. Масло нравится ))
После переход с Формулы на Comma Заметил соедующее: На формуле расход на холостых (без каких либо потребителей) 0.8-0.9 литр.в час. Сейчас на масле Comma — 0.8-0.7 литр.в час. а моментами 0.6 показывает (кратковременно очень — секунда-две), чего на формуле никогда не было. там минимум 0.8 было. Такие изменения сразу после замены масла случились…
Советую Havoline Energy 5W-30 5L цена качество лучшее у Havoline Energy 5W-30 по классификации так же как и Мобил, но дешевле на 35%.
Попробовав на 096 коробке Mobil LT71141, Mobil 320, и Comma MVATF последнее понравилось больше всех — коробка работала мягче, заметно мягче. Менял раз в 20 т. км.
Лью Comma Oil последние 2 года. Масло нравиться, осадка почти нет.
По петро канаде Supreme Synthetic 5W-30 норм., но лучше TEXACO HAVOLINE ENERGY 5W-30.