Моторное масло Comma или Petro Canada
На Comma X-Flow XS 10W-40 уже 2 года примерно все гуд, на ельф раньше был, начали гидрики на горячую постукивать, хз может подделка попалась, но перешел на кому.
Сейчас на лукойле, лукоил очень достойное масло. Comma (лучшее масло, из того, что я видел, дорогое), и на мобиле, и на эльфе. Я на тазу уже почти 400.000 проехал без капиталки.
Сегодня поменял жижу в двигателе. Был залит зик дизель, ходит от замены до замены без долива. решил попробовать масло Comma. Взял 5 литровую канистру, как раз пол уровня (заодно расход гляну если будет), судя по ощущениям авто поехало (это как обычно после каждого нового ништяка).
Petro-Canada Supreme 5W-30 синтетика. Залил себе недавно проехал 200 км — просто кошмар! Гидрики стучат, мотор работает громко. Короче — полная туфта. Может, я попал на подделку.
Очередная 4-я замена масла после недокапиталки. Расхода нет. Масло MOSP53C16 PETRO-CANADA. Воздухан LA169 LYNXauto типа Япония)), но на удивление похож на оригинал, очень качественно выглядит.
Прикупил на замену Шелла и HYUNDAI 5W-30 SLGF-3 вот такое масло, SUPREME Synthetic 5W-20 брал у оф. диллера. После заливки двигатель стал намного тише работать, быстрее прогревается, не могу утверждать но обороты по быстрее начала машина набирать, знаю, что долго такое масло не стоит перекатывать по этому замену на 6000 планирую делать.
Petro-Canada Supreme 5W / 10W-30 (по сезону), замена через 5-6 т.км. с доливом грамм 200 с учетом того, что сопливит сальник коленвала. Цена/качество нормаьное. Угар на мой взгляд минимальный.
После последней замены масла я проехал уже почти 6000 километров. Масло как и в прошлый раз — Comma Syner-G 5-40.
Петру катаю по 6 ткм. Иногда и 7. Все нормально с ней. Но у меня газ, масло очень долго не темнеет и бензином не разбавляется.
Поменял масло. Решил использовать и дальше Comma. COMMA PRO-NRG 0w20. Если масло оригинальное, то это действительно хорошее масло.
Комментарии к отзыву
и правильно сделали))Эльф это шлак.тем более его сейчас в Калуге разливают.