Сам залил на днях Comma минелалка 15W50. Нормально на теплое время года, особенно с моим четвертьмиллионным пробегом.
Было залито esso 5w-40 синтетика не пожалел когда в - 40 все стояли на этом заводилась.
Масло я заливал comma dextron 3, полет отличный.
Масло мне нравилось до определённого момента, пока однажды зимой при -12 двигатель просто не завёлся, поэтому я разочарован. Не рекомендую, так как качество не стабильное!
Комментарии к отзыву
@* Сережа, не подскажешь в рав 4 с двигателем 1az-fe какое масло comma залить? По поиску выдаёт Xtech 5w30, раньше всегда лил Тойоту 5w40 т.к. климат летом жаркий.
Купил авто с пробегом 420 тыщ, проехал уже сотку за 3 года, и зимой и летом лью Esso 10w/40, и по трассе и по городу масло не ест. По трассе средняя скорость 140, в городе средняя 70. Меняю через 9 тыщ без промывки.
Comma давно дело было, не помню точное название, 5w40 — тишина и расхода 0.
95700 км. Сделал фото для оценки состояния двигателя при работе на масле Esso Ultron 5w-40. По-моему, результат хорош.
Хорошее масло, я пользовался… но оно в Иркутске пропало в единственной конторе, которая его возила. Я по рекомендации Электрововика его лил и не жалел.
Я 180 тыс.км проехал на Эссо 10В40, ниразу небыло глюков с давлением!
Я вот езжу на полусинте от эссо и ничего, 3 года все блястит все как у кота яйца.