Раньше в старую Люську дизельную Эссо лил, полусинь. Отличное масло. Правда при -37 оно у меня замёрзло и Люська впервые не завелась :)
У меня залита такая Comma. Пока ничего плохого сказать не могу. Масло нравится ))
Разочаровался, так как хвалёные моющие присадки не работают, уже несколько раз сливал после небольшого пробега, а масло чёрное, поэтому мне и не понравилось. Не стоит его использовать!
Год назад купил 21124 сразу заменил масло, залил ШЕЛ п\с. Пришло время замены, купил ЕССО п\с. После слива масла, через сливную пробку проволокой попробовал нет ли грязи (привычка такая), все чисто.
После ШЕЛА непромывал (вообще промывками некогда непользуюсь). Залил ЕССО, проехал 30 км пропало давление.
После переход с Формулы на Comma Заметил соедующее: На формуле расход на холостых (без каких либо потребителей) 0.8-0.9 литр.в час. Сейчас на масле Comma — 0.8-0.7 литр.в час. а моментами 0.6 показывает (кратковременно очень — секунда-две), чего на формуле никогда не было. там минимум 0.8 было. Такие изменения сразу после замены масла случились…
Был у меня Хорь лет 5 назад, всегда ездил на Esso, проблем не было.
Уже больше 140 000 км накатал на Esso (покупаю в розлив из 250 или 200 л бочки), проблем никаких, меняю каждые 8000 км.
Попробовав на 096 коробке Mobil LT71141, Mobil 320, и Comma MVATF последнее понравилось больше всех — коробка работала мягче, заметно мягче. Менял раз в 20 т. км.
Лью Comma Oil последние 2 года. Масло нравиться, осадка почти нет.
Все время заливаю Comma ))) очень хорошее масло. И для нашего бензина хорошо подходит.