Я решил гуще лить, пробег уже под 100 тыс. Залил «Comma»10w40. Очень понравилось, да и в большие морозы заводилась на нём без проблем. Так что теперь на нём катаю. Движок по ощущениям тише и мягче стал работать. Угар есть конечно, но самую малость, от замены до замены без доливки.
Поменял масло. Решил использовать и дальше Comma. COMMA PRO-NRG 0w20. Если масло оригинальное, то это действительно хорошее масло.
Уходит масло примерно 700гр/5000км. С утра не дымит. Свечи чистые. Губка в воздухане чистая. После покупки залил Comma xtech 5-30 проехал 3 тысячи расход масла грамм 300. Сменил на Xado sn 5-30 расход 700гр.
В пятнаре стоит родной 8кл мотор. Мотор скушивает +2-3л на 10 тык стабильно. Сейчас лью BP 10w40.
Как на меня GM полное дерьмо! Сам перешел на Comma 5w50 так как у меня машина масло немного кушала, а это масло для трековой езды. Масло афигенное. Двигатель моет очень хорошо. Звук изменился, стал тише работать.
На прошлых машинах заливал масло Comma, хорошее сочетание цена/качество.
Масло заменил месяц назад. Решил попробовать английское качество. Данным маслом пользовался еще шесть лет назад еще была дэо нексия, остался довольным им и решил в мегана залить. Масло купил еще зимой, ждал когда подойдет срок замены. Масло COMMA 5W30 ECOREN (5L).
Comma масло збс знал давно уже, решил попробовать. Залил его на Tucson, двиг сьал работать тише.
Помнится была у меня девятка ВАЗ 21093. Лил в неё BP visco 3000 10w-40. Проехал на ней 187 тыс.км, заводилась в любой мороз, масло не жрала и менялось масло через 15 тыс. км. Никаких нулевок и замен через 5-7 тыс км не было.
Нормально для нашей Беларуси 10w40. X14XE 16 клапанный уж много лет ездит на 10w40, лил туда BP Visco. Меняю раз в год при пробеге около 10000.