Вопрос давно стоял на что лучше перейти с Формулы, и выбор пал на это недорогое Английское масло COMMA Xtech 5W 30. Подходит оно по допуску Форд. Баклажка 5 литровая выглядит довольно качественно, этикетка на задней стороне имеет разворот с инструкцией на разный языках. COMMA Xtech 5w30 5л артикул — XTC5L.
Я покупаю масло BP MultyFleet или Multy A теперь, 10W40 полусинтетика, ASEA E5,E7, API CI-4, в бочках 208 л, на старых японских моторах 4D56, 3C-T, 4JB1, FD42-46, 4D35 — ходит по 10-12 т.км без угара.
В японскую машину.... тем более в форсированный мотор хонды пусть даже и фита... лучше залить ченить типа Visco не айс конечно, но лучше, чем лукойл 100%.
Я купил TOYOTA универсал 95-го года и использовал масло BP 10W40 я приехал на замену и мне посоветовали залить 0W40 я так и сделал но как я приехал в гараж движка застучала.
На одной из семерок лил BP 3000 полусинтетику на протяжении 40 т.км. Все нравилось!
По Хонде нормально работают заменители от Comma и Millers Oils. Проверено на нескольких Фитах и трех Инсайтах.
Для замены было куплено: Масло Comma PD Plus 5W-40 5L. После замены масла, мотор стал более тихим.
Вторая замена масла Comma, после рекомендованного Castrol. Castrol раньше подъедал, примерно 600-1000 мл. На 10000 тыс. Как перешёл на Comma все ок стало.
Масло bp visco 5000 5w-40. когда он подъехал я сразу заметил разницу, Лёха стал тише работать.
Раньше лил AIMOL 0w40. Отличное масло. Но теперь что-то ценник на него стал слишком негуманный. Теперь вот BP Visco 7000 0w40 лью. Вроде тоже нормуль.