Давно лью это масло. Первый раз мне его в шевроле тахо залили на сервисе. Я даже не знал какое масло мне залили, но сразу как завёл машину обратил внимание что она тише и ровнее стала работать. Поездив неделю я был так доволен работой двигателя на новом масле что вернулся на сервис чтоб поинтересоваться что мне залили. И с тех пор лью только его во все свои машины. Горя не знаю.
Я перешёл на масло COMMA SYN4L, это масло особо не раскручено, поэтому нарваться на подделку практически невозможно! С переходом на это масло жор уменьшился! Меняю масло не раз в 15000 км.
Товарищ посоветовал масло Comma Syner-G. Что хочу сказать, реально двигатель работает тише и мягче.
Залили новое comma 5w30. Нареканий по двс у меня нет, работает хорошо, тяга отличная в сравнении со старым двс. Двс в морозы заводился отлично, даже при условии что мне машина досталась с 60А акб.
Остановился на английском масле Comma x-flow type ll 5w30. До этого все время лил Xado, но очень разочаровался в нём так как, много стало уходить на угар и в моторе оно стало оставлять после себя жёлтую пелену.
Чем же мне понравилось масло Comma, во-первых, очень мало подделок, во-вторых, мотор стал заметно тише работать и даже гидрокомпенсаторы стали тише, ну и самое главное в нём есть допуски под наш мотор, что есть немало важным.
В эту зиму решил залить масло для ДВС с более широким температурным диапазоном 5w40 (COMMA SYN5L — 5 литров и SYN1L — 1 литр). Не стал уходить от традиционного масла COMMA для моего буса. При старте двигателя в мороз, стартер стал заметно бодрее крутить. Я доволен и мотор вроде как тоже)))
При покупке машины был залит kicx. Я продолжил его заливать. Расход масла был 1 л на 10 000 км пробега. Вроде бы в целом не так уж и плохо. Учитывая, что машину взял на пробеге 282 000. Решил попробовать Bardahl. Расход масла от замены до замены составил грамм 300. Мне нравится.
По случаю решил попробовать Comma Xtech 5w30 (допуск форд), мотор заработал гораздо тише, ладно думал показалось опять перехожу на Formula F 5W30, нет не показалось) на комме мотор работает тише.
Я всегда лил ФормулуФ, его у меня ело где то 0.5л на 10тыс км. Потом зачем то залил комму и мотор начал жрать масло примерно 2 литра от замены до замены. Менял масла, промывал, делал раскоксовку, так и не помогло ничего.
Заменил масло с фильтром. залил Comma (да простит меня машина). Через 1000 хочу сменить на нормальное (промывка так сказать)).