Моторное масло Castrol или TCL
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле.
До него юзал Шелл, Мобил, БП, затем остановился на Кастроле, но нарвался как-то на такую особенность: на Хонде Аккорд за неделю до поездки поменял масло, залил как и до этого Кастрол синтетику, какую точно сейчас уже не вспомню.
Приехали, сделали все дела, рванули домой. На половине пути домой машина как-то по другому начала себя вести, немного подросла температура. Решили охладить, заодно и перекусить. Остановились, заглянули под капот, а щуп сухой.
Хорошо, что был небольшой магазин, взяли маслица для доливки и погнали домой. После этого случая ни я, ни товарищь больше не Кастролом не балуемся. Он перешел на Мотюль, а я на Коноко (так как езжу на дизелях, а Коноко по классификации лучше для дизеля).
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Кастрол. Самый большой угар на как минимум десяти различнейших машинах куда я его лил.Что на дизелях что на зажигалках.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.
Всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.
Заливал Castrol Edge 5w30, оно конечно всем хорошо, кроме цены.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.