Моторное масло Castrol или TCL
Менял масло брал 5 литров мотюль 5w30, до этого был кастрол 5w40. 4,5 залил при замене и еще через 2000 км оставшиеся 0,5 т.к уровень упал, по наблюдениям кастрол улетал быстрее.
Масло синт. кастрол 5w40, год не менялось уже, частые пуски. Лампа уже не гаснет, двигун еле схватывает и не заводится. Маслянный фильтр OC295.
С Кастрола я 5 лет назад слез, по причине — во время замены ремня ГРМ, увидел, что двигатель весь «как в салидоле загустевшем». Причём 5 лет лил Кастрол один и тот же сорт, Castrol Magnatec синтетику 5W40. Сразу от Кастрола ошило!
Я бы кастрол вообще не лил бы (из личного опыта). Лил кастрол 10W40 последний раз под зиму 5W40 — угар масла 200-250 гр на 1000 км.
Я зимой лил Castrol SuperCar 0W40. Отличное масло.
На прошлой неделе мы пошли на замену масла и фильтра. На этот раз он был заправлен маслом castrol RN720, как рекомендует renault в это время для нашего двигателя. Масло только что было проверено, и оно находится на максимуме, как оно заполнено.
Отличное масло, недорогое для действительно японского. Использовал в Honda Fit, угара нет (смена каждые 8 тысяч километров). Рекомендую!
Заливал всегда оригинальное Honda 5w30, но потом его стало сложно найти и ценник вырос очень сильно (а сегодня так вообще конь). Начал искать замену, в приоритете было японское масло, наткнулся на TCL. Бренд как по мне известный, так как уже давно, на протяжении 10 лет лью их антифриз и тормозную жидкость.
На рынке японии данный продукт продается, а значит сомнений что это японское месло нет) выбрал для себя более интересную вязкость - 0w30. Мало того что температура застывания у такой вязкости низкая (без проблем завожу мотор при минус 25. На 5w30 было очень тяжко), так еще и добавка PAO присутствует в этой вязкости, что в принципе дает повод ездить не 5 тысяч как ранеее от замены до замены, а 7.
За 7 тысяч уровень не падает, держится и это радует) а это на секундочку хонда, которая в принципе любит поджирать масло, да еще и с пробегом 230 тыс. Поэтому выбор сделал правильный и всем советую)
Подошло время и очередная замена масла. Решил для себя, что больше никакого псевдо оригинала…буду лить Castrol. Нет ничего лучше еле слышного рокота двигателя.
Лью это масло последние 3 года.
Долго не мог подобрать хорошее масло для своего HONDA FIT GE7. Обычно от замены до замены приходилось постоянно доливать.
Товарищ посоветовал попробовать TCL (Япония). Теперь 4 года я использую только его.
От замены до замены держится верхний уровень (замена каждый 7 тысяч). Мотор работает идеально.
Вот что значит, настоящая синтетика и настоящее японского качество.
Всем рекомендую.