Было CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40. Отработало нормально. Не сильно угорело за 13 тыс.км. Хватило на долив остатка в канистре. Ликви моли залил ради интереса. Отъездил в принципе нормально.
На 8 тыс. км. уже слил из канистры остаток , доездил до 11 тыс.км., и заменил, так как уровень масла упал до минимума, а покупать литр на долив, чтобы докатать до 15 тыс. км. не видел смысла. После залил ВР 5000. Отъездил 10 тыс. км. из двигателя слилось меньше 2-х литров. Для себя решил ВР больше не покупать.
Сейчас катаюсь на дизельном масле Mobil Devlac XHP Extra CF 10W40 тоже ради интереса. Но толи двигатель к 80 тыс. км. стал больше употреблять масло, толи летний режим с раскруткой до 5 тыс оборотов двигателя, а за 4 тыс. км пробега на нем уже пришлось слить из канистры остаток, чтобы восполнить уровень.
Думаю вернуться к CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40.
С Кастрола я 5 лет назад слез, по причине — во время замены ремня ГРМ, увидел, что двигатель весь «как в салидоле загустевшем». Причём 5 лет лил Кастрол один и тот же сорт, Castrol Magnatec синтетику 5W40. Сразу от Кастрола ошило!
Я бы кастрол вообще не лил бы (из личного опыта). Лил кастрол 10W40 последний раз под зиму 5W40 — угар масла 200-250 гр на 1000 км.
У меня масло было Кастрол 505.01, и менял его каждые 7500, и заглушки были на месте, и до минимума масло не доходило, а итог: гидрики до дыр, кулачки распредвала стерты. И примеров таких сотни. Мое мнение эта недаработка VAGа.
Масло как масло. Года 4 как пользую.
Заливал Castrol Edge 5w30, оно конечно всем хорошо, кроме цены.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.
Статойл лазервей 5w30 неплохо себя зарекомендовало, правда на другом турбовом шведе.