Двигатель 1.4 АЕХ у меня ситуация с лампой давления масла, после замены масла всё в порядке после пробега около 9000 тысяч километров на холостом ходу 600 об/мин иногда моргает лампа давления масла. Причём моргает только на прогретом двигателе и после солидного пробега. После замены масла всё в норме, после 9000 тысяч пробега опять то же самое. Замена масла каждые 10 000 км, масло Castrol Magnatec 10W-40, фильтра качественные.
На моей машинке пробег 70 тысяч, весь период эксплуатации в двигатель заливалось масло Castrol 5w40 синтетика, и вот настал полтора месяца назад момент когда требовалось снимать головку блока. Когда снял клапанную крышку, увидел что она вся в черном нагаре изнутри.
После притирки клапанов и смены поршневых колец для обкатки залил масло Лукойл 10w40 полусинтетику. Обкатку прошел 2500 км сегодня решил сменить масло, купил опять Castrol синтетику чтобы слить полностью полусинтетику снял поддон картера и клапанную крышку.
И был сильно удивлен тем что крышка изнутри вся очистилась. Масло же слил все черное. Получается что масло кастрол гораздо хуже моет двигатель чем Лукойл который стоит в 3 раза дешевле.
Собственно пришлось срочно менять масло. Лучшее масло, что оказалось в магазине было Магнатек 10W40. Так вот собственно уже при -15 стартер прокручивает очень вяло… Масло на щупе видно, что густое…
Пишу по личному опыту на разных турбо - субарах. Капиталили форик, пробег 100 ткм на кастрюле 5w30 — вкладыши начали расслаиваться, мотор изнутри весь в желтом налете похожем на лак.
Мотюль 10w60 — хорошо, после отжигов и драга 50 ткм изнутри все сверкает, износа нет, но есть расход масла от 200 до 500 г на 5000 км даже на новом свежеоткапиталенном моторе.
Двигатель AVQ первый год (до массового появления масла с допуском 505.01) заливал 505.00 Кастрол. За 30т км с форсунками ни чего не произошло…
Кастрол А1. Меня все устраивает, даже небольшой недостаток данной марки масла.
Лью Castrol 5w40 зиму и 10w40 лето, все нормально, меняю каждые 5 тыщ :)) Не подливаю, хотя за это время грам 200 сжирается где-то.
Сегодня менял масло в церате. Лью кастрол проф. лонгтек (заявлено как масло для СТО).
Лью Кастрол Магнатек А1 5W30, ибо показатели получше, чем у родного, и работа устраивает.
Я езжу на Castrol EDGE SAE 0W-40 — моему гольфу подходит, движок не троит, не перегревается, в общем признаков беспокойства нет.