Моторное масло Castrol или SINTEC
Залил «синтек». Мой вердикт — промывочное масло, более 3000 км. на нем ездить не рекомендую. После 3000 км. пробега пошел угар. При нулевом расходе масла, у меня прошел угар на полщупа. Моет оно или горит, не знаю, но чернеет быстро.
На фото щуп после долива 200мг. сольвента в масляную систему и проезда с ним 10 км. машина отстояла ночь. Пробег на этом масле 4000 км. и поверьте что двиг моего авто идеально чистый, слежу за ним и мою каждую замену масла т.к. пробег вполне приличен .
Лью масло кастрол 5w30 edge. 0.5-1 л на 1000 км откушивает двигло.
Масло было "кастрол" - оно горит.
После замены масла на Castrol, после 3000 км начало либо угорать, либо что ещё, но уходило оно.
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
Масло хорошее, от ТО до ТО без нареканий, но на рынке очень много контрафакта.
Пробежал синтек 10 40 почти 5 тысяч, мотор тишину поймал с ним. С синтек стандарт проблем не было как и с супером.
По субъективным ощущениям мотор на нем прям шепчет. Не сказал бы, что равенол был «громкий», но на синтеке прям при первом запуске было заметно, что ушли высокие нотки. Короче, нравится. Учитывая его цену и мои интервалы замены по 5к, вариант очень интересный.
Решил заменить масло. Отработка масла синтек на вид вполне еще ни чего!
У меня что от Sintec, что от C.N.R.G., что от Лукойл Люкс мотор внутри всегда чистый.