Моторное масло Castrol или SINTEC
Решил залить на промывку sintec 5w-30 5 литров, проехал тысячу, слил и залил 5w-30 esp1. Судя по моим наблюдениям мотор работает точно так-же как и на Мобиле, а вот цена высоковата… Да и качество не особо то и отличаются, на какие-то процентные доли.
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
Мне лично кастрол никогда не нравился, он ёщё и дороже…
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
Я катал такое масло, хорошее, не гадит не горит.
Полностью разделяю мнение, что не стоит переплачивать за раскрученные бренды. Классно, что в Казахстане есть официальный дестрибьютер Sintec, у меня к этому больше доверия. Масло проверенное, присадки современные, и точно не нарвешься на подделку. Главное менять чаще, до 7000 км. Беру себе 5W-30 в Pontiac Vibe 2009 года на механике. объем 2.4 L 2AZ-FE и тестю 5W-40 в VW Тигуан 2009 года, 2L турбованный. Впечатления отличные.
Ждем когда появится масло Premium.
По маслам не знаю плохих брендов, из тех, которыми пользуюсь. Многие Castrol не любят, а мне нравится))
Всегда беру масло castrol 5w40 dpf. Проблем не было, не доливал ни когда.
Я зимой лил Castrol SuperCar 0W40. Отличное масло.