Моторное масло Castrol или SINTEC
Было CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40. Отработало нормально. Не сильно угорело за 13 тыс.км. Хватило на долив остатка в канистре. Ликви моли залил ради интереса. Отъездил в принципе нормально.
На 8 тыс. км. уже слил из канистры остаток , доездил до 11 тыс.км., и заменил, так как уровень масла упал до минимума, а покупать литр на долив, чтобы докатать до 15 тыс. км. не видел смысла. После залил ВР 5000. Отъездил 10 тыс. км. из двигателя слилось меньше 2-х литров. Для себя решил ВР больше не покупать.
Сейчас катаюсь на дизельном масле Mobil Devlac XHP Extra CF 10W40 тоже ради интереса. Но толи двигатель к 80 тыс. км. стал больше употреблять масло, толи летний режим с раскруткой до 5 тыс оборотов двигателя, а за 4 тыс. км пробега на нем уже пришлось слить из канистры остаток, чтобы восполнить уровень.
Думаю вернуться к CASTROL MAGNATEC «C3» SM/CF 5W40.
Кастрол ЭТО почти смерть для тнвд! Топлившик дал совет не лить никакой присадки ни в топливо ни в масло! менять чаще фильтра надо!!! Купил кастрол по инструкции заливал и припёрся писец аппаратуре!!!
С Кастрола я 5 лет назад слез, по причине — во время замены ремня ГРМ, увидел, что двигатель весь «как в салидоле загустевшем». Причём 5 лет лил Кастрол один и тот же сорт, Castrol Magnatec синтетику 5W40. Сразу от Кастрола ошило!
Я бы кастрол вообще не лил бы (из личного опыта). Лил кастрол 10W40 последний раз под зиму 5W40 — угар масла 200-250 гр на 1000 км.
Масло как масло. Года 4 как пользую.
Я промывал мотор маслом синтек, оно дешевле, и походу щелочное, я менял масло каждые 3 - 5 т км, и после замены 7 или 8 пихло внутри вымылось.
Масло как масло, с Zic перешел на Синтек года потлора как. Нормальная синтетика.
Перешел сам на Синтек 5w-40, разницы с зиком не заметил, разве что в цене ощутимо. Раза в два дешевле, а на выходе результат один. Осадка нет, нагара тоже, ездит ровно, вобщем Обнинск удивляет.
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Я не специалист по авто маслам и не химик по образованию, но по опыту езды на нем 5 лет скажу что масло отличное. Масло SINTEC Platinum SAE 5w-40 мне предложили заменить в автосервисе по акции, механику доверяю. Я согласился поменять, тем более пробег после последней замены был больше 8 000 и пока ни разу не пожалел. Мой Опель хоть и не новый, но в хорошем состоянии и масло заливал всегда дорогое. После замены масла особых изменений не заметил. Масло проверял регулярно, всё в норме. Один раз немного долил, грамм 300. Цена вполне демократичная и масло показало себя неплохо и малая вероятность нарваться на подделку.