Моторное масло Castrol или SINTEC
Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
7 т.км назад был залит castrol. Достойно прошла 7 тысяч без доливки. Ничего плохого про Кастрол не скажу))).
Есть у меня 2 проверенных варианта:
- Sintec Platinum 5W30 Артикул 801876;
- Sintec Platinum 5W40 Артикул 801855.
В солярис лью Castrol EDGE, меняю раз в 14-15 тыс. Как по мне, лучше купить хорошее масло и менять согласно регламента, чем сокращать сроки в 2 раза и лить гуано.
Синтек заливал в качестве промывки 3 года назад, ничего плохого сказать не могу, не сгорело на 3 т.км хотел 1000 покатать и слить, но чутка затянул т.к.криминала в нем не увидел.
CASTROL FORD FORMULA S/SD 5W-40 4 X 5 LT. С кодом на канистры совпадает. Имхо это оригинал. Я на формуле уже 200 тык. Проверяю так всегда и все норм.