Моторное масло Castrol или Shell
Shell Helix Plus 5W-40 (не Ultra !!!). Уже 2 замены на этом масле проехал, от замены до замены (7 — 8 тык) доливаю остаток из канистры.
Повелся на рекламу взял этот Кастрол по акции, уже после полумесяца езды угар увеличился, потом глянул в там уже все черное, послал это масло куда подальше.
Никогда не думал что нарвусь на подделку. Купил моторное масло Shell, поехал на замену в сервис. После того как масло поменяли двигатель начал стучать.
Шелл у меня сгорел за 4 тысячи пробега, чёрный стал уже при 1 тысяче!
У меня залит Шелл 10W40 полусинтетика, на зиму поменяю на Шелл 5W40 полуситетику, на мой взгляд оптимальное соотношение цена - качество.
Я залил полусинтетику Шелл и ничего ездим… тем более что в книге по эксплуатации есть рекомендованное масло и называется оно ШЕЛЛ.
Залил Castrol RS 10W/60 — двигатель чувствует себя гораздо лучше (после MAGNATEC-а), на больших оборотах пропал противный надрывний визг двигателя, тянет хорошо — реал. Magnatec больше ни-ни!
Я пользуюсь SHELL HELIX SUPER и очень доволен!!!
В двигателе масло менял в начале августа… использую Shell полусинтетику… когда поменял даже двигатель стал тише работать…
Лью shell уже 6 лет. На предыдущей «четверке», когда в двигатель заглядывал на 50 тысячах, все блестело!