Моторное масло Castrol или Shell
Было залито масло Gastrol Magnatec 5w30 до сих пор смешанные чувства, вроде всегда на нем ездил, но в этот раз долил около 1 литра. Причем когда ушел уровень на долив купил в канистре, залил и уровень стоит, у меня подозрение на то что при заливке было фальсифицированное масло.
В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.
Залил Shell HELIX Ultra E 5W30 SM/CF так называемое Fuel Economy. Поездил 4000 сделал замену, залил его - же. И вот настает зима температура всего -28. Машина на новом аккумуляторе и новых свечах еле крутит двигатель, пробег на этот момент на этом масле 5800.
Достаю щуп масло черное и не «шевелиться» на щупе. Сразу в магазин беру Toyota 0w-20. Замена без промывок. Итог: запуск двигателя в мороз легок как летом. Даже почувствовал некую плавность переключения передач??? На старом масле с легкими рывками.
И вот снова -32 и снова моя окташа не завелась. В прошлом году масло Shell 5w-30. В этом году масло Castrol 5w-30.
Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, сохраняет свои свойства не только при высоких температурах, но даже при кратковременных перегревах двигателя, что касается самого двигателя, то он в идеальном состоянии. Качество продукции претензий не вызывает и цена достаточно адекватная.
Масло хорошее, я остался доволен. С Castrol двигатель стал работать немного тише, нормально заводился зимой в мороз. Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами.
Я всегда в свои авто заливаю только Castrol с первых дней и не замечал масложор, хотя если турбо мотору давать постоянно под хвост, то масложор это совершенно нормально!
Кастрол у некоторых это эталон)) есть у них моторные масла хорошие.
За 8 лет использования данного масла оно очень хорошо себя зарекомендовало, никогда никаких претензий и проблем не было, в мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, межсервисные интервалы в 10 тыс км оно выхаживает без нареканий. Рекомендую!!
После перехода с Zic синего на Shell helix гидрокомпенсаторы стучать стали меньше, в основном в сильный холод.