В последняя время заметил что уровень масло падает быстро, заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины, масло полусинька 10w40 кастрол, пробег двигла 190000, на масле откатал где то 5000 км, под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.
Стукачок сидел при масле кастрол 10w60 EDGE Sport SL/CF и Mobil 1 5W‑50, пропал только после использования масла liqui moly synthoil high tech 5w-40. После исользовани масла люкви заметно исчез стук.
Лично мне не нравиться масло кастрол (много нагара и грязи) да и ТО на 15000 тоже не есть ГУД, могли бы и на 5000 тысячах сделать замену масла. Не секрет сколько стружки снимаеться с нового мотора да и после переборок так же требуеться быстрая замена масла. Моя машинка пробежала пока 5000 но даже и на мёка нет на стук при t -20.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
У меня бензинка при температуре ниже -20 не сразу подхватывает, не мгновенно. Хотя свечи новые, масло синтетика Кастрол, заслонку чистил.
В целом масло ROLF 0W-40 неплохое. Но оно довольно жидкое, по мне. Было бы чуть-чуть гуще — идеал! Зимой хорошо использовать, а для лета, ИМХО, 0W-40 уже не то. Но зимой теперь на нем катаюсь.
Лил в мотор Castrol 5W-40 DPF. Собственно полностью все меня устраивало, вначале менял 15 тыс. км, потом стал 10, на 10 тыс доливал около 200 гр масла, что считаю нормой.
Я бы использовал масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. Отличные низкотемпературные свойства, высокая несущая способность и крепкая база (учитывая степень форсировки ДВС).
Прошлый Castrol Edge 5W30 C3 прошел 11 тысяч и даже черным не был, такой темно золотистый оттенок был и масло прозрачное.
Сегодня поменял масло в двигателе. Залил Castrol Edge 5w30. После заливки масла показалось что машина немного тише стала работать. И немного шустрее разгоняться.