Кастролу я не доверяю. Трансмиссионка у них лучшая. а вот моторное… ну такое. имхо.
Под нашу погоду летом (+40 зимой -40 ) за год намотал где то 7тыс 9тыс на Масле Rolf, чесно оно мне не понравилось, Лукойл люкс получше. Расход масла грм 300-350грм за год я считаю это нормально.
Лил масло Rolf 5w40 после капиталки чисто на обкатку, после 2 тыс., почернело и стала как вода, + запах горелости присутствовал.
Второй раз за зиму замерз, лью 5в40 Рольфа. Но что-то доливайка густая к минус 40 стала.
Рольф — обычный гидрокряк, пр-во немецкое «спешал для раша», на 5-6 тыщ хватит. Рольф за бугром неизвестен).
Не первый год использую масло Рольф для своего автомобиля. Машина стала резвее, а все потому, что КПД растет. Это связано с тем, что трения в моторе почти нет, его компенсирует качественное смазывание трущихся поверхностей. Цена у масла доступная
В этот раз смог достать масло Rolf gt 5w40 и после промывки залил его! Пока только положительно могу о нем сказать.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.
Как то смешал я масло nissan, toyota, Castle, Идемитсу, Castrol, Ликви-моли, Kixx, Zik, Вязкости были 0-20, 5-30, 0-40, 10-30. Все смешал и катал на разных моторах QG13, HR15, 1ZZ. И....., и не х---я все зашибись с моторами, ни осадков, не свертывания масла, не стружке на пробке (магнит машума), ни отложений (снимал клапанную крышку), ни течей, ни расхода ни грамулички.
Наступило время плановой замены масла, с момента последней замены прошло порядка 8000 км. Масло довольно таки чёрное. В прошлый раз лил масло ROLF 10W40, маслом остался доволен.