Года 2-3 его использовал, отличное было, до того момента как поменяло ценовую политику…
Если ищете хорошее и не сильно дорогое масло то вот вам совет, прямой конкурент мотюля, но дешевле: Repsol - Испанское масло. Раньше им пользовался в 2018 году, но так как у меня жрали масло сальники клапанов перешел на более дешевое KroonOil.
А сейчас снова на него перейду и буду лить дальше, оно очень похоже на Motul тем как работает на нем и запускается мягко мотор.
Двигатель ford mondeo дал клина на 150тысячах пробега. Обслуживание у дилера. Маслом Castrol недовольны и хозяева Vagов. Угорает и т.д.
Мне лично кастрол никогда не нравился, он ёщё и дороже…
Изначально лью в двигатель castrol magnatec 5w-30 ap, расход масла был пол литра на 1000 км., в принципе при агрессивной манере вождения это устраивало. После удаления катализаторов обратил внимание, что расход масло заметно увеличился.
За 7000 км долил уже около 7 литров (Мотор 280 л.с.). Масло после замены быстро потемнело.
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
Подошло время и очередная замена масла. Решил для себя, что больше никакого псевдо оригинала…буду лить Castrol. Нет ничего лучше еле слышного рокота двигателя.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.
Как то смешал я масло nissan, toyota, Castle, Идемитсу, Castrol, Ликви-моли, Kixx, Zik, Вязкости были 0-20, 5-30, 0-40, 10-30. Все смешал и катал на разных моторах QG13, HR15, 1ZZ. И....., и не х---я все зашибись с моторами, ни осадков, не свертывания масла, не стружке на пробке (магнит машума), ни отложений (снимал клапанную крышку), ни течей, ни расхода ни грамулички.
Кастролу я не доверяю. Трансмиссионка у них лучшая. а вот моторное… ну такое. имхо.