Моторное масло Castrol или Petro Canada
Полно масел, которые не менее «отличные» чем этот серливый кастрол.
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Кастрол. Самый большой угар на как минимум десяти различнейших машинах куда я его лил.Что на дизелях что на зажигалках.
Сейчас залито кастрол эджи 5-40, уровень держит и заводится всегда. Всего пробег 2-ру тысяч на кастроле, а на вид уже ему все 15тыс.помылась двигло вообщем!
Я залил этой осенью PETRO-CANADA SUPEME SYNTHETIC 0W-30. 30 нам уже доктор прописал по пробегу (>90 ткм). Полет нормальный. В -32 заводилась с первого раза. И отмывает движек от кастрюлевского говн… а, который залачил движку, залитого прежним хозяином.
В мае еще раз залью поскольку всесезонка).
Давно пользуюсь этим маслом и результат только положительный, кстати через 8 тыс.км пробега масло было очень даже светлое!
Петро Канаду — охрененное масло. Стоит дешево, двиг шепчет, не жрет вообще, за 5 тыс.км уровень как вкопанный, под клапанной красота. Лето 5в30 лето 0в20 лил лью и буду лить.
Выбор масла, это как религия. Про Кастрол, что официалы льют 5W-20 плохого не скажу, у меня 15 тыс. отработал без замечаний.
Масло не угорает по сравнению с ВР, молли, тотеки всякие и тд.