Моторное масло Castrol или Petro Canada
2009 гв, общий 22ткм, масло Castrol EDGE 0w-40 с ТО №1. до, то №1 масло стояло как вкопанное. До ТО2 долил остатки из канистры + 1,5 литровых банки. Итого скушало где-то 2 литра на 12 ткм. Есть стук шпг на горячую.
Кастрол - не самый лучший вариант, сейчас Valvoline max life синтетику пользую. Есть впечатление, что угорает оно поменьше, чем кастрол.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Я осознанно переходил на Petro Canada и именно на Supreme Synthetic. Угорает оно сильнее, чем Ravenol. На 5000 км примерно 500-600 мл ушло. По сравнению с Равенолом, прямо очень быстро темнеет. Двигатель работает заметно мягче. Из-за молибдена, крутится заметно лучше. Моет пока свежее очень хорошо.
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30. средние моющие свойства, низкий ресурс, ооочень хорошая база, присадки против трения, очень хорошо борется с отложениями и чисто работает само по себе. Я лично люблю это масло по определенным причинам.
Ездию на PETRO CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W30 dexos 1 после перехода на это масло при пуске исчезли постукивания гидрокомпенсаторов. До этого ездил на оригинальном масле для двигателей лачетти dexos 2 opel.
На родном масле есть отложения в головке. В холодный пуск показалось двиг работает без напруги.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.