Моторное масло Castrol или Petro Canada
Сегодня забрал свой долгожданнй castrol magnatec professional a5 5w-30. Банка выглядит по новому… какже этот кэстрол задолбал постоянно менять банки и наклейки на них, чёт мне сомнительно стало я открыл банку и ох… обалдел — масло ЗЕЛЕНОЕ, З-Е-Л-Е-Н-О-Е.
До этого (последний раз это было в конце 11-го года) заливал точно такое же на ТО, оно было золотистого цвета, есть литровая банка и остатки из под 4-х литров оставленная мне после ТО у дилера, а это ЗЕЛЕНЕ и более вязкое.
ОТЛИЧНО, а что мне теперь делать с литром желтого?! Очень выразительный цвет получается при смешивание этих двух масел с одинаковым названием — черный, как отработка прям.
Я явно не один такой "жертва переменчивости кэстрола", что делать с этой разноцветной палитрой?
Лью кастрол 5в30, замена каждые 5-6 тысяч. Я привык к кастролу. За 8 лет 1 раз только на паленку попал, ибо нефик где попало брать, надо в проверенном магазине.
Первый двигатель КА24ДЕ у моего друга умер от кастрола кердык ему пришол… даже не пытались его реанимировать. Заливали 10В-40 каждые 6 -7 тыс. щас убеждаюсь что масло кастрол ВЦ полное три двигателя сабака погубил.
Стукачок сидел при масле кастрол 10w60 EDGE Sport SL/CF и Mobil 1 5W‑50, пропал только после использования масла liqui moly synthoil high tech 5w-40. После исользовани масла люкви заметно исчез стук.
Лично мне не нравиться масло кастрол (много нагара и грязи) да и ТО на 15000 тоже не есть ГУД, могли бы и на 5000 тысячах сделать замену масла. Не секрет сколько стружки снимаеться с нового мотора да и после переборок так же требуеться быстрая замена масла. Моя машинка пробежала пока 5000 но даже и на мёка нет на стук при t -20.
Прошлый Castrol Edge 5W30 C3 прошел 11 тысяч и даже черным не был, такой темно золотистый оттенок был и масло прозрачное.
Я бы использовал масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. Отличные низкотемпературные свойства, высокая несущая способность и крепкая база (учитывая степень форсировки ДВС).
Ford Formula это обычный Castrol, поэтому я и лью Castrol Magnatec diesel 10W-40 B4 правда Польский, очень доволен, масло супер. Конечно возможно Castrol разлитый в Евросоюзе – это совсем другой Castrol по сравнению с тем что продается у нас, но разница ощутимая после Mannol Diesel Extra 10W-40 (залил по глупости сразу после покупки авто) двигатель тише и ровнее стал работать, машина стала легче заводиться в холодное время, я бы даже сказал намного легче, перестала поддымливать после 3k оборотов, да и не уходит никуда...
Сегодня поменял масло в двигателе. Залил Castrol Edge 5w30. После заливки масла показалось что машина немного тише стала работать. И немного шустрее разгоняться.
Лил в мотор Castrol 5W-40 DPF. Собственно полностью все меня устраивало, вначале менял 15 тыс. км, потом стал 10, на 10 тыс доливал около 200 гр масла, что считаю нормой.
Поменял масло на Castrol 10W40 уже второй раз его заливаю и претензий нет. Угара масло минимум, ну мне хватает от замены до замены масла, не доливая его, интервал замены 6 000 — 8 000 т.км.