Моторное масло Castrol или Petro Canada
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Кастрол - это вообще чудо, после него внутри движка копоть как от паровоза!
Когда то давно, тысяч на 100 пробега, лил Кастрюль был грех. Масло угорало очень много, после перешёл на Мобил1, масло стало в разы меньше угорать. После перехода на SRS почти забыл о доливки масла.
Несколько лет назад я считал что хорошее масло можно купить лиш из бочки на розлив. точнее не хорошее а популярную фирму и не подделку. на самом деле так оно и есть. а чуть позже случились обстоятельств при которых я видел множество разобраных двигателей. которые работали все на очень крутом масле.
и понял как должен выглядить двиг внутри после такого хоршего масла- он внутри должен быть металического цвета. не чёрный как после лукойла. не жолтый как после кастрола. а блестящий. как деталь только что снятая со станка после обработки.
на фото хочу показать гбц от двига который долгое время ездил на кастроле. кто всю жизнь на лукойле откатал подумает что это шикарное масло. а кто много связан с техникой и имеет большой опыт сразу увидят какое это говно этот ваш кастрол.
Подъедала масло но не сильно. Сейчас Petro-Canada Supreme Syntethic лью 5w30, его больше подъедает и дымит на холодную несколько секунд сильно. 2500км. откатал. Масло понравилось. Молибден работает:).
ford-castrol 5w20 для экобуста менял 2 раза, покупал у официала, очень хорошо работает мотор, пробег 122 тыс км, не доливаю на 10 тыс пробега. Главное оригинальное купить!
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP заливаю такое и зимой и летом, проехал около 100 тыс.темнеет постепенно, меняю через 5 тысяч,.банки 4 литра., на канистре голограммы и т.д. Главное источник проверенный.
Данное масло знаю очень давно, когда о нем даже не знали, поставлялось в бочках для производственный целей, лили его во все, в пилы, мотоциклы, в разные тазы, волги, уазики и т.п.иномарок на провинциальный городок было не более 10.
Так никто не жаловался что угробил двигатель, поэтому узнав однажды что данное масло продается закупил партию и заливал несколько лет, досих пор есть литровки купленные 5 лет назад, единственный минус масло раскрутили и ценник необоснованно вырос причем на половину.
Масло хорошое морозоустойчивое, без вопросов на 5\30 GF5 при минус -32-35 заводил без особых проблем, с новым допуском SNPlus не знаю как... обстоят дела... оно на глаз гуще, описываю старое, масло менял часто картер маленький меньше 3 литров, да и многим известно что GF 5 отличается малым щелочным числом, которое моет двигатель, поэтому катал по 200 м\ч примерно выходило 5-6 т.км двигатель внутри чистый пробег на масле примерно 100-120 т.км, заливалось как синтетика так и полусинтетика, прилогаю фото .
Я Скорпа когда покупал — он дымил в пробках, хотя по трассе не ел масло. До меня лили GMовское, в итоге когда залил Ultraclean — к следующей замене масла он дымить перестал, хотя масло подъедал. В принципе, уже и масло даже не ест. Менял недавно на 234500, сейчас около 236000, масло еще на щупе.
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.