Моторное масло Castrol или Mannol
Масло отвратное. Думаю мой отзыв поможет хоть некоторым автолюбителям. Залил mannol и появился дым из труб, как на холодную так и на горячую. Думал двигателю смерть, поменял масло на другое и дым пропал причем сразу. Теперь думал найду адекватные отзывы по данному виду маслу, но вижу, что маркетинговая компания этой марки работает на все 5 баллов.
Кастрол магнатек 10-40. Моя бывшая ездила. На кастроле поприятней было и заводилась веселее.
Повелся на рекламу взял этот Кастрол по акции, уже после полумесяца езды угар увеличился, потом глянул в там уже все черное, послал это масло куда подальше.
Еслу уж потянуло на синьку то лучше Castrol.
Castrol и GM, эти масла уже чернеют через 500 км и оригинальные фильтра Приходят в полную негодность через 2 тыщи.
Кастрол магнетик 5W-40 — залил осенью. Стало лучше на низах.
Я на своей старушке заменой на полусинь решил проблему малого давления на прогретом двигателе при 800-1000 об/мин. Тьфу-тьфу… Масло Mannol Classic 10W40.
Сейчас залил Castrol RS — 7 тык отъездил — расход ни на мм. Сам удивляюсь.
Заливаю Mannol Benzin полусинтетику с молибденовой присадкой… офигенное масло… и не дорогое и подделок нету (почти).
Либо 10w40 Castrol Magnatec либо 10w60 Castrol RS и гидрокомпенсаторы будут служить долго и надежно. Скупой платит дважды, проверено!!!