Моторное масло Castrol или Mannol
Я всю зиму на экстриме проездил. При более низкой температуре, если аккумулятор нормальный, то двигатель он крутил только так. Вообще Маннол нормальное масло, разливают его на заводе Wolf в Бельгии, на том же заводе льют к примеру Кастрол.
Нормальное масло, лил в пятеру. Я лил магнатек 10 на 40 и самое интересное в мороз -34 завелся без проблем. А вот в сочи ездил, на угар хорошо уходит. Двигло новое, а доливал за 3000 км 1,3 литра.
Маннол божится, что базовые масла у них — Q8 и Total. Также, Говнолл гордится наличием СОБСТВЕННОЙ (!!!) разливной базы, где успешно клипает свой маргарин, иногда с ошибочными этикетками.
Мне Маннол тоже не глянулся… залил… поездил… поменял…
Масло Mannol D II, другой марки не было, коробка работа нормально.
Ура нашел СВОЕ масло это кастрол синтетика 10W60 проехал уже 8 тыс а на угар вобще нет!!!! и это на двигателе с пробегом около300 тыс!!! даже звук изменился стал более солиден и соот-но мощность. Рекомендую!
В общем, когда у меня помпа начала стучать. Залил масло синтетику castrol. Субъективно, стало процентов на 30 тише.
Масло Mannol 5w50 = Mannol StahlSynt Ultra 5w50 SL/CF. Оно отличается от иных масел. И оно действительно хорошо себя показало и в морозы, и в жару.
Ура нашел СВОЕ масло это кастрол синтетика 10W60 проехал уже 8 тыс а на угар вобще нет!!!! и это на двигателе с пробегом около300 тыс!!! даже звук изменился стал более солиден и соот-но мощность рекомендую!
Пользую Камри в 40-ом кузове 3 года. Заливаю ТОЛЬКО синтетику от CASTROL, промыл топливную систему ВИНСом. Расход 9,5-10 по городу, 6 по трассе (ну не вру!), двигателя почти не слышно, зимой заводился, как летом, трогается с места не очень, но на ходу подрывает очень хорошо…