Моторное масло Castrol или Mannol
Взял и не пожалел о покупке, теперь использую только это масло, тем более цена вполне приемлемая и характеристики у него отличные. Масло не дымит, мотор не шумит и движок чистый, как зеркало. Это масло обеспечивает высокий ресурс двигателя и чистоту деталей, также гарантирует, что при высокой скорости двигатель не пострадает, расхода также не заметил!
Когда брал это масло, то был скептически настроен, но приятно удивился, что оно не угорает, не дымит и расхода почти нет. Решил, что это масло подходит по всем параметрам для моего коня и даже превышает их...Выбор очевиден!
Пробег уже 115т, пора менять масло! Уже второй раз заливаю Mannol, мне пока нравится!
Могу сказать с уверенностью и гордостью, что масло по многим показателям намного выше даже самых дорогих. Я уже его использую 8 лет, очень доволен результатом, так как масло смягчает работу двигателя уменьшая тем самым шум, также давление в норме, да и доливать не нужно. Вполне хороший продукт!
Заливаю это масло уже 6 лет подряд и могу смело рекомендовать его к использованию. Качество на высоте, проблем никогда не было, оно вас точно не подведет. У меня только положительные эмоции, заливайте!
Масло было залито «Кастрол» - Г.НО ПОЛНОЕ а не масло, проехал на нем 4000км, слилось не масло а вода…
Было решено поменять моторное масло. До этого использовал Castrol GTX ULTRACLEAN 10W-40, который дает много нагара, который не приносит пользу для мотора).
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
У меня кастрол 0w40 горел жутко. Мобил 0w40 тоже. Перешел на это neste, угар стал меньше.