Моторное масло Castrol или Mannol
Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
Лил Кастрол, жрет 150 грамм на 1000 км., зимой в городе до 200-250 грамм на 1000 км. Дыма и утечки нет.
Вот залил кастрол и там образовалось рыжее напыление, которое не стирается, решили что подделка попалась.
Мне нравиться манол, за свои деньги отличное масло.
Всегда заливал Castrol. Вскрытие меня приятно удивило, под крышкой все красиво, очень даже…
Обслуживал своего старого Форя. Лил сначала Маннол, а потом NGN. Авто ночевало на улице зимой и летом. Проблем с маслом вообще не было.
Я на 5 меняю. До 5тыщ по сути кстати почти любое масло доходит нормально и ничего с ним не случится. Я говорю что Маннол хорош. Вот и все.
Залил Кастрол. Звук двигателя стал немного ровнее, но первых километров 300 после замены повысился расход. На 10в-40 вполне вписывался в 10-11 л по городу, после замены стало почему-то 13-14, но сейчас расход стабилизировался. Моторное масло Castrol Edge 10W-60 (1 л, 4 л).