Моторное масло Castrol или Mannol
Замена масла в двигателе спустя 5000км, после прошлой замены. Когда сливал старое масло, уж больно черным оно оказалось для интервала в 5000км. заливал Castrol Edge A3/B4.
Мне Маннол не понравился в последнюю замену. Залил в прошлом году, и через полторы тыщи он превратился в черную жидкую водичку.
Больше трех лет владею машиной при покупке в движке было масло MANNOL, ну я тоже продолжал заливать с молибденом. Но уже давно были мысли уйти от этого масла но когда я увидел в мороз минус 8 в бутылке очень густое масло был очень разочарован.
При этом стартер очень тяжело крутил движок, когда я открыл крышку клапанов то охерел от нагара, при этом масло очень сильно воняло горелым и это при пробеге до 10 тыс. это стало последней каплей.
Масло лью несте 0-40. Лил кастрол эдж 0-40. Его ежик на литр больше ел.
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Проехал на масле манол 5/40 пару тысяч км, ни грамма не взяла и откручивал двигатель хорошо иногда, масло стало чёрное уже. Решил попробовать ельф 10/40 посмотрим как себя поведёт на нем двигатель.
Купил MANNOL (4035). Масло устраивает во всем.
Маннол 0w40 не так уж и плох не зря маннолы хвалят.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.
7 т.км назад был залит castrol. Достойно прошла 7 тысяч без доливки. Ничего плохого про Кастрол не скажу))).