Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
На моем Фольксваген Гольф 4 240 000, турбина заводская, жор масла в пределах 1 л на 15000 км кстати о замене, масло становитса реально черное только после 13 000 км Кастрол магнетик с допуском 505.01.
На Кастроле к пробегу в 10 000 начали стучать гидрокомпенсаторы, да так громко, что я уже начал было готовиться к капремонту, но всё обошлось сменой марки масла.
Двигатель QD-32, заливаю кастрол 5W40, быстро чернеет, примерно через 3 тыс,.
Заливал кастрюлю 5w40, что то мне кажется г…, поделывают его.
Сливал кастрол чернючее, но жиденькое это гуд. На масле пробежал 7.5 т. км.
Откатал сегодня полторы сотни км, как-то машина стала по-другому себя вести, мотор тише работает, хорошо стал откликаться на газ (бензин свежий не подливал). Масло творит чудеса.
10w60 можно лить в тот двигатель, которому уже ничто не поможет. Сейчас залит Liqui Moly 5w30 — не угорает.
Ликви. Я доверяю этому бренду, тем более, что движок шепчет. На другое масло переходить не буду.
Я после Castrol edge sport 10w60 решил залить LIQUI MOLY синтетика 5w40 расход масла заметно уменьшился за 1000км подлил только грамм 150.
Сам не меняю один раз выбранного производителя «Кастрол». Если замена выпадает на зиму лью синтетику, на лето — п/с. Придёт время (поизносится движок) буду лить на лето минералку, но тоже «Кастрол».