Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
Особо никаких претензий к работе нет, кроме повышения аппетита масла после движения на 3500-4000 об/мин. До примерно 150000км лил масло CASTROL 5W-40 (я второй хозяин, брал на 141000 км пробега), но не понравился угар от него.
Пробег 51000 — 1год лил 95 дальше только 98, масло только 5W40. К О. Д. на Т.О. не ездил сначала лил масло молли хай тек, перешел на кастрол не понравилось вернулся на молли хайтек, двигатель работает тихо есть стук гидриков.
Кастрол - это вообще чудо, после него внутри движка копоть как от паровоза!
На той неделе внезапно застучал мотор. Приговорили гидрики. Пробег около 250к. Наверное время подошло. Стучали только на маленьких оборотах. Маслу в моторе было полгода и 5000км. На вид было не чёрное, но очень жидкое. 5w40 LiquiMoly Optimal.
Итак, прошел месяц как я залил Liqui Moly 5w30 molygen и 1300 км пробега. Впечатления самые положительные — мотор тихо шуршит и бодро разгоняет машинку! Расхода масла нет.
На зиму залили в сервисе это масло до этого было Esso полусинь, маслом доволен потемнело быстрее чем esso, угар стал меньше, но вот ценник смущает. Проехал на нем 9 тыс.
Итоги 2500 км. Старался ездить в меру динамично. Раньше расход был где-то 200 мл. / 1000 км. Сейчас 0. В целом масло неплохое, моет нормально, под клапанной крышкой вроде не стало грязнее. Цепь на холодную тарахтит меньше, но это скорее заслуга вязкости.
Работает однозначно помягче. Ещё расход упал на 0.5 литра было 12 сейчас 11.2 примерно.
Мне было залито Castrol Magnatec Professional A3 5w40. За 8000 км масложора нет вообще. Поездки в основном короткие. На работу и назад.
Решил заменить все масла в Эскейпе. В двигатель начал лить Кастрол и пока доволен, правда меняю через 8 тыс. В раздатке и заднем редукторе используется тоже Кастрол. В редуктор больше даже лезть не буду, ибо после пробега 50 тыс. даже цвет не поменял, а значит износа нет (контрольно конечно же заменил).
ford-castrol 5w20 для экобуста менял 2 раза, покупал у официала, очень хорошо работает мотор, пробег 122 тыс км, не доливаю на 10 тыс пробега. Главное оригинальное купить!