Моторное масло Castrol или Kixx
Масло кастрол потемнело через 2 т., сейчас проехал около 6 т. оно почти чёрное.
Чето мне не нравится Кастрюля. Шумноват как то двигатель. При следующей замене для пробы залью МОТЮЛЬ.
Масло все время полусинька castrol. Пробег 150000. Походу Castrol хрень.
Castrol походу самое шняжное масло.
Откатал на нем KIXX G1 5w30 около 40 тыс. км (прошлую зиму, до -30 машина на улице). Плохого не замечено))). После менял ремень ГРМ, под крышкой все чисто.
Я залил Кастрол 0W20 с промывкой, и ничего, уже больше года, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Сливал кастрол чернючее, но жиденькое это гуд. На масле пробежал 7.5 т. км.
На моем Фольксваген Гольф 4 240 000, турбина заводская, жор масла в пределах 1 л на 15000 км кстати о замене, масло становитса реально черное только после 13 000 км Кастрол магнетик с допуском 505.01.
Меня ни кто не переубедит т.к. давно и на разных машинах пользую Кастрол 5W40 круглый год. От замены до замены ~5000 км. Только визуальное определение качества масла, потемнело «фтопку». Субъективно?
Да, но при вскрытии крышки клапанов для проверки зазоров и снятии картера, время от времени, для осмотра и душевного успокоения, последняя радуется.
Откатал сегодня полторы сотни км, как-то машина стала по-другому себя вести, мотор тише работает, хорошо стал откликаться на газ (бензин свежий не подливал). Масло творит чудеса.