Моторное масло Castrol или G-Energy
После заливки моторного масла Кастрол Магнатек двигатель автомашины начинал работать более шумно и жестче. А на Магнатеке, купленном в Германии, двигатель работал мягче.
Летом лил кастрол, расхода не было, зимой его подъело.
Я лил магнатек кастрол — забраковал.
Кастрол дрянь. Покупал у официалов. В итоге после 4т.км. чуть ли не стаканами его доливал. И почернело оно резко.
Взял Кубик, мотор от замены до замены (6 - 7 т.км.) съедал около 400 мл Ниссановского масла 5w40 (пробег 160 т.км.). Решил сменить на проверенный мною Кастрол эдж 0W30. Мазда не ест его от замены до замены за 10000 км при частом тапке в пол.
Обороты выше 3000 поднимаются крайне редко. Однако за 3000 км я долил уже литр масла.
Лил масло 5W-30 Кастрол как и предыдущий владелиц, меняю через 7000 км, от замены до замены ни грамма не уходит. Сейчас перешел на G-Energy 5W-30, уже 3000 км проехал, пока ни грамма не ушло…
8000 км пробег на одном масле, долил 1 литр. Часто наваливаю. Первый день очень доволен, легко заводится, тихо работает, субьективно наверное, но лучше чем Liqi moly 5w40. Последнее не особо понравилось, шума больше было.
Масло хорошее, двигатель чистый, будет шептать. ГАЗПРОМОВСКОЕ масло.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Купил G-Energy. Двигатель вроде бы стал работать тише и ускорять автомобиль резвее.