Моторное масло Castrol или G-Energy
Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Когда своего пассата забирал, был залит кастрюль, жрала ппц… Перешёл на уже испытанный Равенол РРС, расход стал граммов 200 на 1000 км, причём большинство было из-за забитой ВКГ…
Масла Castrol, очень низкого качества.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
Я очень доволен ценой и качеством этого масла, для меня G-Energy стало открытием, по цене дешевле аналогичных масел и по качеству нареканий нет. Пробег составляет 130 000 км, а двигатель прекрасно заводится и работает отлично.
Хочу всем порекомендовать масло G-Energy, так как качество отличное, расход нормальный и масло машина не сжирает. После замены увидел, что двигатель стал работать ещё тише, чем раньше, поэтому доволен и дальше буду его использовать!
Масло отличное, мне очень понравилось, с ним двигатель стал работать тише и стабильнее, обороты не прыгают и мощность не поменялась. Отрицательных моментов не обнаружил, товар однозначно качественный!
В общем могу сказать, что масло полностью подошло и по качеству абсолютно не отличается от брендовых аналогов, и даже кое в чём превосходит, но по стоимости всё же дешевле. Работа двигателя приятно тихая, масло не горит и полёт нормальный за 3 года использования.
Долгое время использовал масло известного бренда, но в связи с кризисом решил перейти на более дешевое, посоветовали масло G-Energy. Сначала сомневался, но когда на нём поездил, то понял, что сделал правильный выбор, масло не угорает, имеет качественные присадки которые хорошо моют мотор и вымывают всю гадость. Прошёл на нём 30 000 км и всё отлично, поэтому всем советую, хорошее соотношение цена-качество!