Моторное масло Castrol или G-Energy
Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
Я залил G-Energy Far East 5W30 синьку. Это ГПН коего мы являемся официальными представителями, т.е. жижу получаем из первых рук. Пока объективно двигатель стал работать хуже, появился стук на холодную и клапана начали греметь чуть больше. Плюс появился дым на оборотах больше 4000.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Решил заменить все масла в Эскейпе. В двигатель начал лить Кастрол и пока доволен, правда меняю через 8 тыс. В раздатке и заднем редукторе используется тоже Кастрол. В редуктор больше даже лезть не буду, ибо после пробега 50 тыс. даже цвет не поменял, а значит износа нет (контрольно конечно же заменил).
Лью с недавнего времени g-energy фул синт 5w-40, расход около литра на 8 т. км. Но пробег 290, так что нормально. До этого был зик а+ 10w40 долгие годы, проблем с исчезновением масла не было.
Мне было залито Castrol Magnatec Professional A3 5w40. За 8000 км масложора нет вообще. Поездки в основном короткие. На работу и назад.
Заменил масло на Sintoil Platinum 5W-30 до этого был G-Energy active 5W-30. Меня по компу оставалось ещё 15%. Когда сливал масло было тёмным, но не чёрным и имела ещё не плохие смазывающие свойства.
Тосол «полярник», масло в двигатель «g-energy» эксперт л, масло в кпп «zic», масло в мост тоже «zic» только для автоматических коробок передач. Пользуюсь всем этим уже почти 4 года, нареканий нет.