Моторное масло Castrol или Comma
Масло синт. кастрол 5w40, год не менялось уже, частые пуски. Лампа уже не гаснет, двигун еле схватывает и не заводится. Маслянный фильтр OC295.
В праворукую короллу лил Shell в жёлтой канистре, в леворукую лил кастрол магнатек - не порадовал, т.к. не темнел вообще), мотюль (уходил куда-то) и ликви-моли long-life (в золотистой канистре for asia & america). В основном на нём и отъездил. В терранозавра лил маннол классик полусинтетику каждые 5 т.км и не заморачивался.
Я бы кастрол вообще не лил бы (из личного опыта). Лил кастрол 10W40 последний раз под зиму 5W40 — угар масла 200-250 гр на 1000 км.
У меня масло было Кастрол 505.01, и менял его каждые 7500, и заглушки были на месте, и до минимума масло не доходило, а итог: гидрики до дыр, кулачки распредвала стерты. И примеров таких сотни. Мое мнение эта недаработка VAGа.
Я лично пользуюсь маслом Comma и не испытываю проблем уже целый год, течи нет, нагар нормальный и не дымит. Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, запах и цвет нормальный, короче нет причин для беспокойства, рекомендую!
Данное масло заливаю уже не первый раз, в целом результатом доволен, так как после заливки мотор стал работать намного приятнее и тише, расхода нет и зимой в мороз нормально заводится. Никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал!
Честно говоря, каких-то кардинальных перемен в работе мотора я не заметил по сравнению с более дорогими маслами, поэтому не вижу смысла переплачивать просто за марку. Качественное и надежное масло, рекомендую!
Уже отъездил на этом масле больше 30 тысяч километров, двигатель работает ровно и без нареканий. В целом всё отлично, достойный вариант и сочетание аспекта цена/качество. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Пятый год уже с маслом Comma езжу и никаких проблем нет, но после заливки заметил, что двигатель перестал употреблять масло, а также стал тихо работать. В общем достойное качество и приемлемая цена, всем рекомендую!
Перешел на другое масло пробежал чуть более 2200 км долил порядка 350-400 гр масла. Машина ездит только груженая по 15-16 часов без перерыва и постоянно под нагрузкой 2500 об/мин -100 км/ч.
На Castrole доливал 600-700гр. Если, что то Castrol EDGE считаю шикарным маслом!