Сегодня в дискаря залил Кастрол, но как мне показалось мотор стал работать чуть громче.
Качество не очень.
Масло по качеству мне не очень нравится.
За год пользования подошел только к третьей замене масла. Первый раз заливал premium lf gasoline 5w-20premium lf gasoline 5w-20. В принципе показало себя хорошо. От замены до замены даже не доливал.
Оставило только немного лаковый налет на щупе. Но на лето решил залить погуще и купил Castrol Magnatec 5W-30 APCastrol Magnatec 5W-30 AP. Крайне не понравилось мне оно. Сильно уж угорало. За 6,5 тысяч пришлось долить 500 грамм.
Ради интереса заморозил 5w20 948 Castol и Eni при -17 масло помутнело. Сейчас лью 0w30 EDGE масло прозрачное.
У меня с момента покупки вторая замена была масло Aral, от замены до замены полет нормальный.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
Перешел с GM 5w30 на Aral High tronic 5W40. Доволен.
Подошла очередная замена масла. Залил, как всегда Aral. Моему движку оно понравилось, не угарает, двигатель работает тише, чем на других маслах…