Castrol EDGE 0w-40, Калина 1.4 16V 1999 гв. Менял масло у гарантийщиков без промывки 5 т.км назад. Было такое же. В банке еще грамм 200 осталось. Как обычно перелили, немного вылазило за выштамповку на щупе. Итак спустя 5 т.км:
Кастрол обладает чудо-свойствами по усиленному лакообразованию в двигателе.
Пробег 180 000 км, последние 100 на Кастроле, со сменой раз в 15000, как рекомендует производитель. Последнее фото — то, что наскребли только с клапанной крышки.
У меня была залита полусинтетика Magnatec 10W-40 A3/B4. Когда снимал ГБЦ и поддон, было много отложений. С Zic сейчас намного чище. Выбираю лучшее, вот и всё.
Стал замечать угар масла после замены. Ездил до этого на ТНК такого расхода не было никогда. Иногда кручу движок до 5000-5500 после этого масло на щупе чуть уменьшается.
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!
Я до зио на 23й селике ездил с 2ZZ-GE (6 лет катался), до Селики на ранксе так же с 2ZZ-GE (2 года) лил только Aral Blue Tronic 5W-40 по совету моториста, да и всех сотрудников в принципе, сервис при разборке праворульных.
Вскрывал клапанную крышку, все чистенько.
Двигатель внутри чистый во всяком случае через заливную горловину не видно отложений. Масло со второго ТО до сотни лил Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 с заменой каждые 10 тысяч.
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.